羅東市場口紅豆湯圓專賣老店(羅東市場中山路及中正街的交叉口)

Haha~最近天氣終於開始轉涼了,可以說是非常舒適的天氣

這次介紹的店家其實並不是特別前往介紹的,而是路過時剛好發現的

1315358243-1314963170_m  

其實這天的天氣時在是給他有點小冷啦,剛好看到路旁有人在煮紅豆湯看起來實在很溫暖

雖然已經吃飽了但還是忍不住的進去點了碗紅豆湯取暖紅豆湯圓:[宜蘭-羅東] 羅東紅豆湯圓

 1315358246-129357958_m  

店面並不大,不過可以坐在吧檯?旁吃感覺還不錯。

另外老闆娘意外的健談,偶爾這樣坐下來輕鬆的吃碗紅豆湯也不錯。

而且紅豆湯跟湯圓都是在店內現做現煮的喔!

 

 1315358245-2432490469_q  

紅豆湯圓:[宜蘭-羅東] 羅東紅豆湯圓

粒粒飽滿的湯圓看起來真讓人想狠狠的咬下去,湯圓帶點甜味又軟Q

 

紅豆湯圓

湯圓份量蠻多的,而且一碗才$30,算是非常平價了。

紅豆湯圓:[宜蘭-羅東] 羅東紅豆湯圓

紅豆還保有完整顆粒外型讓我蠻驚訝的,入口後卻又化為綿密口感,不錯不錯~

老闆娘每隔一會就會翻動幾下紅豆,難怪口感如此綿密卻又能保持良好外型沒煮爛。
 

店內就這3樣商品,簡單明瞭。1315358242-2684020155_m  

有趣的是這家店開了這麼多年居然沒有店名,老闆娘說還沒有想到紅豆湯圓:[宜蘭-羅東] 羅東紅豆湯圓

在我的不斷追問下,她說那就先叫"羅東紅豆湯圓"吧~!

其實當地人只要提到紅豆湯圓都知道就是這間啦,所以並沒有特別去取名子。

 

ilancat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()