5隻貓5個性 民宿活招牌
【聯合報╱文/廖雅欣
2011.03.07 03:37 am
 

 

戀戀小棧民宿的「fuyuky」是招牌貓,總是乖乖坐在椅子上讓客人拍照。
記者廖雅欣/攝影
位於宜蘭縣五結鄉的「戀戀小棧英式民宿」,愛貓的女主人吉寶養了5隻可愛的貓咪,成了民宿的活招牌,5隻貓咪個性都不同,「fuyuky」最愛慵懶的躺在沙發睡覺,「花花」愛撒嬌,不少客人都慕名而來。

「戀戀小棧」英式民宿位於冬山河親水公園附近,女主人吉寶本身就很愛貓,除了養貓當寵物,民宿內收集相當多貓木雕品,眼尖的客人會發現民宿裡有不少彩繪作品,都有貓的影子,這裡都是吉寶的創作。

來到戀戀小棧,門口就有貓兒在迎接,牠們很喜歡做日光浴,即使待在屋內,也經常蹲在窗前,看著屋外的一舉一動,充分表現出貓咪好奇的個性。

吉寶說,黑波斯貓的「藍藍」是小棧裡的貓老大,有著扁扁的臉和大大的眼睛,可是貓界的黑美人;「毛球」是藍藍的女兒,非常活潑,脾氣非常好;三色貓「花花」小巧可愛又愛撒嬌,仔細看牠身上,有著「愛心」的花色呢;另外還有熱情的「虎妞」,是「花花」的女兒。

長相很「福態」的「fuyuky」總是癱在沙發上睡覺,因為牠很溫馴,長得又相當可愛,成了客人最愛的拍照主角,牠是折耳貓和金吉拉貓的混種。「寵物我最美」歡迎亮相,請把你們家寵物美美或特殊的照片,E到我們的信箱並留下連絡電話,或通知本報記者前往採訪。宜蘭寵物電子信箱:ilan@udngroup.com,電話(03)9387477;花蓮寵物電子信箱:hualien@udngroup.com,電話(03)8354306。

【2011/03/07 聯合報】@ http://udn.com/

ilancat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()