三星鄉即將又有一條新的休閒步道要開闢了!

三星鄉即將又有一條新的休閒步道要開闢了!繼羅東林管處完成天送埤拳頭姆自然步道後,集慶村的龍泉瀑布登山步道,也將由水土保持局闢建,可望明年春天對外開放,提供民眾多一處運動休閒的路線。
 三星鄉龍泉瀑布風景區,雖然開發得很早,瀑布的水源也充沛,頗為壯觀,但因腹地不足,遊客花不到20分鐘就繞完1圈,賣點不夠,空有飛瀑臨空的美景,卻乏人問津。
 鄉公所為了帶動龍泉瀑布風景區的生機,除了在園區內增設噴泉水池、涼亭等景觀造景,並大量培育螢火蟲外,更向水保局爭取將園區步道往瀑布上方延伸,與茶山產業道路銜接。
 龍泉瀑布登山步道將從瀑布的左側直上山腰,再循著舊步道一路而上,從龍泉觀音佛祖寺的噴水池旁出來,接上茶山產業道路,全長將近1.3公里,入口處將搭建1座橋梁,跨越對岸,前200公尺因山勢較陡峭,將施設木棧道銜接,其他路段則採自然工法闢建。
 鄉公所表示,龍泉瀑布登山步道沿途空氣清新,視野廣闊,可以鳥瞰整個三星市區,而且又有瀑布為鄰,有山又有水,比起拳頭姆自然步道更具吸引力。



創作者介紹

戀戀小棧英式民宿

ilancat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()