20091003apho0018S.jpg   新聞來源由:中央社

      第八屆亞太傳統藝術節今天起到11日在國立傳統藝術中心登場,來自緬甸、寮國、泰國、柬埔寨與越南的表演團隊進駐園區獻藝,展現湄公河流域多元精彩的傳統樂舞及工藝。

      亞太傳統藝術節上午於傳藝中心舉行開幕式,邀請貴賓及團隊代表共同拼出繪有湄公河流域的中南半島立體地圖,再用一壺象徵文化活水、內有上百顆的小金球注入湄公河,宣告今年亞太傳統藝術節正式展開。

      傳藝中心說,亞太傳統藝術節自2000年起迄今,每年都設定不同活動主題,將亞太各國豐富的傳統藝術文化資產,以論壇、展覽、演出及工作坊等活動方式呈現,促進亞太地區國家的互動交流。

      今年的活動以「湄公河傳奇」為主題,邀請中南半島湄公河流域的緬甸、寮國、泰國、柬埔寨與越南5國團隊進駐園區表演,包括越南金竹樂團、寮國薩瑪藝術團、泰國曼谷皇家大學傳統樂舞團、柬埔寨金色年代藝術協會、緬甸曼德勒懸絲傀儡劇團,他們都各自帶來難得一見的表演。

      值得一提的是,柬埔寨金色年代藝術協會的宮廷舞蹈及皮影戲,分別在2003與2005年被聯合國公告列入「人類重要口傳與無形文化資產」,是這次藝術節不能錯過的觀賞焦點。

ilancat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()