目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來去宜蘭看生態、做SPA九~寮溪封溪5年可見魚兒水中游
更新日期:2008/03/31 13:04 記者黃志偉宜蘭採訪報導
宜蘭縣向來以綠色環保著稱,從冬山河整治成功之後,便陸續有多條河川也加入,並以更加嚴苛的護溪方式,要讓河川中的魚蝦等生態再度跳躍。屬於山區的大同鄉,緊鄰著橫貫公路宜蘭支線台7線旁的崙埤村,社區默默地推動九寮溪的封溪維護,已恢復以往豐富的自然生態。


崙埤社區是個泰雅族原住民的聚落,別以為原住民就只會打獵抓魚,社區居民自主性高並且積極推動社區部落營造,利用資源來發展部落特色,包括特殊人文、自然景觀、部落建築、手工藝、風味餐、民宿、生態旅遊、觀光產業等。


九寮溪是崙埤村獨特且動植物資源豐富的溪流,為配合原鄉自然自態、休閒、觀光、旅遊與帶動部落社區繁榮、商機,社區村民發起護溪保育,也是給予下一代傳承使命與認同部落,達到永續利用為目的,也避免遊客破壞溪流完整性與自然生態棲地,永續發展部落資源。

ilancat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臨時接到電話~有兩位外國朋友會來住宿~
要去車站接~~等了三個小時後~還是不見人影~
還好他們是搭噶瑪蘭來~終點站就在羅東~要不~還真擔心火車一路開到花蓮去呢~
九點多 張小姐跟張先生在去夜市的路上才接到電話說人到了~

來自芝加哥的星小姐放春假來台灣找男友星先生~
很甜蜜的兩位朋友~
帶他們逛了下羅東夜市~沒看過夜市的星小姐充滿了好奇~
久沒見面的兩位 還請我們等他們~讓他們到羅東公園裡去散步~
呵~~sweet again

ilancat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()